МКОУ "Дурангинская СОШ"
с.Дуранги
  • Полезная информация

    Родителям Учащимся
    Доступная (или безбарьерная) среда в широком смысле — это среда, которая создает легкие и безопасные условия для наибольшего числа людей. Понимая проблемы инвалидности, доступная среда — это расположение объектов окружающего пространства таким образом, чтобы люди с физическими, сенсорными или интеллектуальными отклонениями могли использовать это пространство с минимальной помощью посторонних. Поэтому функциональная задача образовательной организации – найти способы решения обеспечить ту самую «безбарьерную, доступную среду».

    Правила Учащимся
    Система безопасности в школе. Безопасность в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность – это комплекс мероприятий, ориентированных на защиту людей и имущества от внутренних и внешних угроз, который реализуется во взаимодействии с правоохранительными органами и другими государственными ведомствами. Система безопасности организуется исходя из: условий, в которых осуществляется учебно-воспитательная деятельность; технического состояния образовательного учреждения; специфики прогнозируемых и непрогнозируемых чрезвычайных ситуаций; потребности избежания аварий, как экологической, так и антропогенной направленности. Основные меры безопасности Защита школы и прилегающей к ней территории, которая предполагает: функционирование пропускного режима в образовательном учреждении; налаживание системы мер, позволяющих своевременно установить и предотвратить возникающие угрозы; охрану детей, педагогического и технического персонала школы от агрессивных действий. Физическая охрана проводится совместно с сотрудниками вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Укрепление здания школы в инженерно-техническом отношении: ограждение территории забором с металлическими воротами и калитками, оснащение запирающими устройствами, решётками. Оборудование образовательного учреждения системами охранной и пожарной сигнализаций, видеонаблюдения, тревожной кнопкой. Контрольно-пропускной режим – регулирование правил прохождения в школу учащихся и персонала, а также посторонних лиц. Противопожарная и электробезопасность – совокупность мер, которые разрабатываются с целью профилактики возгораний и координации действий коллектива образовательного учреждения при возникновении пожара. Выполнение правил техники безопасности учащимися и работниками школы для недопущения травматизма. Учения и тренировки по гражданской обороне, направленные на отработку действий в случае пожарной тревоги, террористической угрозы и других чрезвычайных происшествий. Целенаправленная работа по воспитанию безопасного поведения у учащихся заключается в том, чтобы дать знания о потенциально опасных ситуациях в жизни любого человека и выработать умение правильно себя вести при их появлении. Выполнение требований санитарных норм и правил для создания соответствующих условий функционирования образовательного учреждения. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье учащихся и персонала во время образовательного процесса.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике