МКОУ "Дурангинская СОШ"
с.Дуранги
  • Полезная информация

    Учебники Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Состояние здоровья подрастающего поколения - важнейший индикатор благополучия общества и государства, отражающий настоящую ситуацию и дающий прогноз на будущее. В научной литературе содержится множество определений здоровья, среди которых наиболее распространенными являются следующие: состояние полного физического, психического и социального благополучия; совокупность физических и духовных способностей, которыми располагает организм, личность; целостное многомерное динамическое состояние, позволяющее человеку в различной степени осуществлять его биологические и социальные функции. По данным Министерства здравоохранения РФ , в последние десять лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет выросла в 1,4 раза. Самые высокие темпы роста наблюдаются среди болезней костно-мышечной системы, системы кровообращения, эндокринной и мочеполовой систем. В структуре заболеваемости ведущие места принадлежат болезням органов дыхания, инфекционным и паразитарным заболеваниям. Тенденцией к росту отличаются и показатели заболеваемости у подростков (15 - 17 лет).

    Правила Учащимся
    Система безопасности в школе. Безопасность в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность – это комплекс мероприятий, ориентированных на защиту людей и имущества от внутренних и внешних угроз, который реализуется во взаимодействии с правоохранительными органами и другими государственными ведомствами. Система безопасности организуется исходя из: условий, в которых осуществляется учебно-воспитательная деятельность; технического состояния образовательного учреждения; специфики прогнозируемых и непрогнозируемых чрезвычайных ситуаций; потребности избежания аварий, как экологической, так и антропогенной направленности. Основные меры безопасности Защита школы и прилегающей к ней территории, которая предполагает: функционирование пропускного режима в образовательном учреждении; налаживание системы мер, позволяющих своевременно установить и предотвратить возникающие угрозы; охрану детей, педагогического и технического персонала школы от агрессивных действий. Физическая охрана проводится совместно с сотрудниками вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Укрепление здания школы в инженерно-техническом отношении: ограждение территории забором с металлическими воротами и калитками, оснащение запирающими устройствами, решётками. Оборудование образовательного учреждения системами охранной и пожарной сигнализаций, видеонаблюдения, тревожной кнопкой. Контрольно-пропускной режим – регулирование правил прохождения в школу учащихся и персонала, а также посторонних лиц. Противопожарная и электробезопасность – совокупность мер, которые разрабатываются с целью профилактики возгораний и координации действий коллектива образовательного учреждения при возникновении пожара. Выполнение правил техники безопасности учащимися и работниками школы для недопущения травматизма. Учения и тренировки по гражданской обороне, направленные на отработку действий в случае пожарной тревоги, террористической угрозы и других чрезвычайных происшествий. Целенаправленная работа по воспитанию безопасного поведения у учащихся заключается в том, чтобы дать знания о потенциально опасных ситуациях в жизни любого человека и выработать умение правильно себя вести при их появлении. Выполнение требований санитарных норм и правил для создания соответствующих условий функционирования образовательного учреждения. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье учащихся и персонала во время образовательного процесса.

    Спорт
    Одной из важнейших естественных потребностей организма человека является двигательная активность, движение. Занятия физической культурой и спортом полезны и необходимы людям любого возраста. Из разнообразных видов физических упражнений можно выбрать такие, которые будут лучше всего подходить школьникам разной возрастной категории. И чем раньше начать заниматься физической культурой и спортом, тем больше пользы они принесут.Для полноценных занятий физической культурой и спортом в нашей школе есть спортзал, оснащённый различными снарядами, мячами и другими учебными пособиями,площадка для игры в баскетбол, футбольное поле, яма для прыжков в длину. Занятия спортом укрепляют нервную систему, совершенствуют органы чувств, нормализуют вес тела. Другими словами они положительно воздействуют на все системы и органы тела человека. Когда мы двигаемся усиленно, работают все наши мышцы. Ещё К.Д. Ушинский, великий русский педагог, писал, что «Важнейшим условием, повышающим работу памяти, является здоровое состояние нервов, для чего необходимы физические упражнения».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie